〈北部〉受助青年訪柬埔寨 分享自立經驗


2017-01-12

〔記者王錦義/花蓮報導〕家住花蓮縣萬榮鄉紅葉村,目前就讀東華大學英美系二年級的黃聖峰,從小是世界展望會資助童,家中有五個兄弟姊妹,他排行老四,靠著資助人的長期愛心陪伴及自己的努力就讀國立大學,因表現優異而代表台灣參加上個月在柬埔寨的世界展望會青年會議,分享「勿讓愛受限,透過教育助人自立」台灣愛心的經驗。

黃聖峰說,從小家庭經濟狀況不好,還好有展望會資助人長期的協助,讓他可以順利考上大學並且就讀,還記得資助人知道他以前喜歡醫學時,還特別寄醫學的書給他,現在他為了將來要當英文老師的夢想,還加修教育學分,又兼家教賺錢自立,由於自身艱困成長的經驗,讓他對缺乏完整教育系統的柬埔寨學童,多了份同理心,到了當地看到簡陋的教室中,充滿渴望愛的孩子及離開時老師充滿不捨與期待的眼神,都讓他印象深刻。

「勿讓愛受限,透過教育助人自立」,黃聖峰說,在台灣,他靠著資助人念到大學,透過教育可自立生活,他希望將來要像資助人一樣將愛分享出來給需要的人。

展望會東區辦事處主任蕭文榮說,許多孩子懷抱這份愛與關懷,積極進取且展現優異長才,在各領域中發光發熱,台灣由受助到自立再成為資助國,是無數台灣資助人、捐款人,付出愛和堅持所打造的成果,希望未來號召更多花蓮鄉親,一起加入捍衛兒童權利的行列。

  • 目前就讀東華大學英美系二年級的黃聖峰,參加在柬埔寨的世界展望會青年會議。(世界展望會提供)

    目前就讀東華大學英美系二年級的黃聖峰,參加在柬埔寨的世界展望會青年會議。(世界展望會提供)

相關關鍵字: 世界展望會 資助