〈中部〉誰是美食之都 卓冠廷:北南只能爭第二

2017-01-12

〔記者張菁雅/台中報導〕台北市觀傳局長簡余晏六日公開向台南市觀旅局長王時思下戰帖,嗆聲台北才是真正的美食之都,台中市新聞局長卓冠廷十一日在臉書發文表示,此事讓很多台中人感到疑惑,覺得根本無須「南北大戰」,因為台中如果參戰,台北、台南恐怕只能爭第二!

公益路、逢甲夜市、市場…都是美食天堂

卓冠廷說,台北向台南下戰帖,「喊聲」台北才是美食之都,結果台中的公益路美食大道笑了、逢甲夜市笑了、豐原廟東夜市笑了、忠孝夜市笑了,還有第二市場、第五市場、建國市場全都笑了,因為台中才是真正的美食天堂。他也提到,「南北吃飽,台中吃巧」,台中的飲食與糕餅文化,累積了百年歷史內涵,最能顯示飲食文化的精巧。

卓冠廷邀北南2嗆聲局長 到台中吃個夠

卓冠廷喊出「豐富美食匯集在台中,『美食之都』誰與爭鋒?」並邀請簡余晏與王時思到台中,他將與台中市府觀旅局長陳盛山、經發局長呂曜志,用台中美食熱情款待。

此文一出,引來大量留言,有網友說「我一直都覺得台中是美食之都!住台中真好呀!」也有網友要求市府趕緊出版「美食地圖」,還有人開始在網路上分享台中美食,讓其他網友大聲喊「餓了」。

卓冠廷同時在臉書圖文並茂地介紹多道台中美食,包括忠孝夜市的香酥臭豆腐、老牌麵線糊,令人唇齒留香;清水排骨酥麵堅持以上等軟排醃過後酥炸,再清蒸四小時慢燉保溫,傳香卅五年。他還提到,第五市場有大麵炒、肉包與肉粥等古早味小吃;中區第二市場則有知名的肉圓、滷肉飯、紅茶、蘿蔔糕等;還有「蔴芛湯」,不僅季節限定,更是中部限定。

廣告
  • 新聞局長卓冠廷在臉書發文表示,台中才是美食之都。(翻攝臉書)

    新聞局長卓冠廷在臉書發文表示,台中才是美食之都。(翻攝臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 卓冠廷 美食之都
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉誰是美食之都 卓冠廷:北南只能爭第二


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月20日‧星期一‧丁酉年正月廿四日
熱門關鍵字