〈中部〉洪雅書房有囍 推在地幸福12味


2017-01-12

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市獨立書店「洪雅書房」房主余國信與插畫家女友徐佳伶,將於後天中午舉辦婚宴,小倆口集合在地文化特色禮品,推出創意與巧思的「幸福的12味」,與賓客分享結婚喜悅。

余國信說,他以洪雅書房作為文化、環境的友善平台即將邁入第十八年,這些年有許多好友一起努力,他的幸福就是大家一起累積的成果,因此,婚禮也為這些人及產品做串聯結合。

小倆口商量後,比照結婚禮俗中的十二禮概念,提出「幸福的12味」禮品:「米」選用自然農法生產的米;「 酒」選自霧峰農會的初霧純米吟釀;「麵條」選用本土小麥種植的喜願全麥麵條;「糖果」選用好友蔡炅樵布袋洲南鹽場與森永合製的日曬鹽牛奶糖。

「咖啡」選用好友吳子鈺雨林咖啡;「彈珠檯」意味百發百中(早生貴子),選用柯坤佑搶救旗山老街製作紙板彈珠台;「醋」選用溪底遙有機老松醋;「蝙蝠木玩具」選用雲林縣水林鄉黃金蝙蝠館蝙蝠木玩具。

「手提袋」意味代代相傳,由徐佳伶設計;「筆記本(記帳本)」意味持家,由徐佳伶設計;「貼紙」意味黏住妳我,由徐佳伶設計;「 BOOK(書籍)」,意味非你(妳)不可,挑選「白米不是炸彈」等十二本書。

  • 余國信與插畫家女友徐佳伶分享結婚喜悅,推出「幸福的12味」。(記者丁偉杰攝)

    余國信與插畫家女友徐佳伶分享結婚喜悅,推出「幸福的12味」。(記者丁偉杰攝)

相關關鍵字: 婚禮 洪雅書房