〈南部〉飲水機冷水孔噴熱水 學童燙傷沒送醫 校方挨批

2017-01-11

〔記者蔡宗憲/恆春報導〕屏南某小學上週四發生飲水機燙傷意外,一名小四男童裝水時,疑因冷水孔不明原因流出熱水,臉頰被滾燙開水噴濺燙傷,家長質疑校方緊急處置不夠慎重,校方強調已經請廠商將熱水孔暫時切除,也會改進燙傷處理程序。

「嚴重燙傷模樣,實在令人心疼!」燙傷孩子親友表示,這起燙傷事件發生在上週四上午,據孩子轉述,當時他以水壺裝冷水,沒想到竟流出滾燙熱水濺到右臉頰,老師及校護以冷水為孩子沖洗後上藥,過程中有拍照給家長,「告知不太嚴重」。

學生家長表示,放學接到學生後,覆蓋紗布拿掉,才發現一大片的皮都已經脫落,而且有多處紅腫水泡,緊急送醫還被醫師質問「怎麼那麼慢就醫?」所幸治療後孩子已經沒有大礙。

校方指出,燙傷事件發生後,校護不斷沖冷水處理,並希望帶學生就醫,但孩子堅持沒有大礙,不想缺席校內競賽,師長與家長確認並上藥後,才讓孩子繼續上課,這部份校方有改進空間;校方昨天也請廠商將校內飲水機的熱水部分切斷,所有機器都僅有溫水及冰水。

廣告
  • 學校飲水機的冷水孔噴出熱水燙傷學童,由校護沖洗後上藥,並未送醫。(記者蔡宗憲翻攝)

    學校飲水機的冷水孔噴出熱水燙傷學童,由校護沖洗後上藥,並未送醫。(記者蔡宗憲翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 校園 燙傷 飲水機
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉飲水機冷水孔噴熱水 學童燙傷沒送醫 校方挨批


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月18日‧星期三‧丙申年臘月廿一日
熱門關鍵字