〈南部〉鹿野寶華山區路斷數月 農民盼回家

2017-01-11

鄉長︰塌陷嚴重 研擬另闢他道

〔記者陳賢義/台東報導〕台東鹿野鄉寶華山區山徑因去年颱風接連來襲,加上十月豪雨造成造成走山,路面嚴重塌陷至今未修,往返山區農民無語問蒼天,盼能儘早修復;鄉長李國強表示,由於走山造成內部呈現垂直斷面,欲修復是一項「不可能的任務」,只能另闢他道,會與林務局等相關單位再研商。

周姓農民說,去年七月尼伯特、莫蘭蒂颱風接連來襲,加上十月豪雨造成寶華山區的道路嚴重損毀,不僅車輛無法通行,連人行走都相對危險,原先居住在當地的一對老夫婦只能先到北部子女家居住,擔心種植的農作物及祭祀的神明,日前還託親戚前往察看;道路至今未修復,且路旁邊坡仍有坍塌的情形,往返山區農民無助,只能祈求有關單位重視災情並儘早修復。

李國強表示,由於走山造成山路塌陷,內部也因滑動面積過大呈現垂直斷面,慘狀猶如九二一大地震,要全面修復根本就是不可能的任務,加上地屬國有地,公所也無能為力,會再重新檢討另覓他道,並與林務局等相關單位研商解套。

廣告
  • 台東鹿野鄉寶華山區山徑嚴重塌陷,在地農民盼速修復。
(記者陳賢義攝)

    台東鹿野鄉寶華山區山徑嚴重塌陷,在地農民盼速修復。 (記者陳賢義攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 修復 道路坍塌 風災
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉鹿野寶華山區路斷數月 農民盼回家


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月26日‧星期日‧丁酉年二月初一日
熱門關鍵字