快訊
洗碗靠「它」 婆媳問題說掰掰

〈台北都會〉拍懸空美照 三峽鳶山景點爆紅

2017-01-11

憂人多推擠 公所研議設圍繩

〔記者張安蕎/新北報導〕年輕人瘋拍景色壯觀的「懸空美照」,繼北投軍艦岩、宜蘭鷹石尖等地後,三峽鳶山也因可拍下俯瞰城市的美景,吸引大批民眾前往,山頂小小一塊平台,竟塞滿一、二十人,想拍照還得排隊,擔憂人多推擠,恐發生摔落意外,三峽區公所研議設置圍繩,以防意外發生,也考慮管控遊客數量。

有類似鷹石尖的懸崖感

鳶山山頂標高三百公尺,行駛汽機車至銅鐘觀景平台後,順著山路爬坡而上,不用五分鐘即可登頂,站在山頂的大石頭上,可一覽大漢溪沖積平原及桃園台地,原本只有山友及在地居民到訪,日前網路媒體披露,此地有類似鷹石尖的懸崖感,可拍出「雙腳懸空美照」後,鳶山山頂一夕爆紅,成為年輕人在臉書、Instagram等社群媒體的熱門打卡點。

許多人大膽坐在石頭邊緣,只為拍下自己俯瞰城市的美照,危險舉動令人捏一把冷汗,窄小的平台,擠得水洩不通,各持自拍棒或相機忘情照相,成為山中奇異的一景,且山頂周邊沒有防護措施,萬一風大、腳滑或推擠,一不小心就會發生意外。

從台北來的李姓民眾說,看到朋友在臉書上傳照片得知此地,趁著休假特地來,不用走遠路,就可輕易到達山頂,且可逛逛附近老街,很適合一日遊。

遊客突然暴增,也造成銅鐘平台周邊出現停車亂象、垃圾變多,清潔隊獲報後,昨天特地前往清掃。三峽區長陳健民表示,鳶山屬於私有地,公所將與地主、觀光局協調,在山頂周邊設置圍繩、告示牌或警戒線,若遊客持續大量湧入,考慮管制登頂人數,避免發生意外。

考慮管制登頂人數

事實上,全長五.七公里的鳶山登山步道,設有鳶峰亭、覽勝亭等多個休憩點,皆可遠眺城市美景,公所也將派員修剪銅鐘平台周邊樹枝,讓視野更加廣闊,呼籲民眾不必全擠在山頂拍照。

廣告
  • 三峽鳶山因可拍下俯瞰城市的美景,近來爆紅吸引大批年輕人前往,山頂小小一塊平台,竟塞滿1、20人,想拍照還得排隊。(記者張安蕎攝)

    三峽鳶山因可拍下俯瞰城市的美景,近來爆紅吸引大批年輕人前往,山頂小小一塊平台,竟塞滿1、20人,想拍照還得排隊。(記者張安蕎攝)

  • 鳶山山頂標高三百公尺,周邊沒有防護措施。(記者張安蕎攝)

    鳶山山頂標高三百公尺,周邊沒有防護措施。(記者張安蕎攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 景點 鳶山
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉拍懸空美照 三峽鳶山景點爆紅


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月17日‧星期二‧丙申年臘月廿
熱門關鍵字