〈北部〉《小檔案》落羽松葉紅 絕美冬景

2017-01-11

羅東運動公園擁有一處落羽松林,潺潺小溪流旁,現正矗立著換上紅衣冬裝的落羽松,成為全台熱門景點。

占地47公頃的羅東運動公園,北側有一整排落羽松,隨著四季變化轉換不同風貌,可以綠意盎然、也可以紅葉蕭瑟,遊客一年造訪多次才過癮。

每年12月到隔年1月,葉子轉紅,落葉形成「紅」毯,吸引許多攝影愛好者取景。

冬天的落羽松林,可以漫步,也能騎著單車慢遊,讓人彷彿置身北國,美得就像一幅畫。(記者簡惠茹整理)

廣告
  • 羅東運動公園預計打造風樂活館,但有縣民認為興建地點預定在落羽松區域附近,擔心對落羽松生態環境造成衝擊,因此發起搶救陳情活動。(資料照)

    羅東運動公園預計打造風樂活館,但有縣民認為興建地點預定在落羽松區域附近,擔心對落羽松生態環境造成衝擊,因此發起搶救陳情活動。(資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
北部‧本日最多瀏覽
王丹怨農博接駁車太遠 市長發Line解釋

民運人士王丹參觀桃園農業博覽會後,對於桃園市長鄭文燦迅速向他解釋接駁車相關問題,留下極深刻印象。農博辦公室主任邱品方說,農博規劃了綠、黃、藍、紅四線接駁車,平日廿分鐘一班、假日十五分鐘一班,民眾可多利…

網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉《小檔案》落羽松葉紅 絕美冬景


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字