〈北部〉一人一信 搶救羅運落羽松

2017-01-11

憂衝擊生態 反對興建風雨球場

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕「請不要讓水泥建築取代綠地。」羅東運動公園將打造風雨球場,部份縣民認為興建地點在落羽松區附近,擔心對生態環境造成衝擊,且公園設施早已充足,不需多此一舉,因此發起一人一信搶救陳情行動。縣府教育處說,場館預定地不會影響到落羽松,雨備運動場所不足,增設有其必要。

製作潛水衣聞名全球的薛長興公司,去年捐贈宜蘭縣政府六千萬元,預計在羅東運動公園落羽松林道旁打造樂活館(風雨球場),佔地三千六百平方公尺、高約十三公尺。縣民莊小姐與一群關心公園生態環境、綠地的宜蘭人,發起「與羅東運動公園落羽松綠地一起呼吸」陳情行動,邀請縣民寫信給縣府,告訴縣長保留公園綠地的訴求。

莊小姐說,運動公園內已有網球場、籃球場等場地,使用率也不高,沒有再增加場地必要,只要在現有球場加上美觀屋頂或遮雨棚,就可減少雨天對運動的干擾,省下的經費可在縣內校園整建出八座風雨球場,嘉惠更多學生。

「美景可惜,地點還可再討論。」縣議員吳秋齡表示,風雨球場是很好的建設,但是選定的地點有待商榷,對落羽松美景的確會造成影響,縣府應再多做討論,尋找公園內其他適合的場地。

縣府:預定地本就規劃建場館

縣府教育處體健科說,球場興建完全不會影響公園內的落羽松,絕不會移植或砍樹,樂活館預定地在羅東運動公園規劃初期,就是留作興建場館之用,現有的運動設施早已不敷使用,且下雨天缺乏室內運動空間,場館完成後,將提供籃球、手球、羽球運動場地,原考慮籃球場原地加蓋遮雨棚,考量影響景觀而作罷。

廣告
  • 羅東運動公園內落羽松林道旁將打造風雨球場,圖為示意圖。(「與羅東運動公園落羽松綠地一起呼吸」提供)

    羅東運動公園內落羽松林道旁將打造風雨球場,圖為示意圖。(「與羅東運動公園落羽松綠地一起呼吸」提供)

  • 民眾擔心建風雨球場會衝擊附近落羽松與綠地的生態環境,失去美景。(「與羅東運動公園落羽松綠地一起呼吸」提供)

    民眾擔心建風雨球場會衝擊附近落羽松與綠地的生態環境,失去美景。(「與羅東運動公園落羽松綠地一起呼吸」提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉一人一信 搶救羅運落羽松


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字