〈北部〉竹東私房綠隧 遭丟廢棄石棉瓦


2017-01-11

〔記者蔡孟尚/竹東報導〕新竹縣竹東鎮公園路通往寶二水庫的鄉道竹四十五線上,有段綠樹成蔭的「綠色隧道」,是當地人才知道的私房景點,昨天上午被發現路旁遭人堆置大批廢棄石棉瓦,嚴重影響景觀和衛生,散步民眾痛罵「沒良心!」

竹東鎮公所表示,基於用路人的安全和環境整潔,會儘速派員清除這些廢棄石棉瓦,也會針對廢棄物內容進一步調查,待找出行為人的身分後將請對方到案說明,確認傾倒行為屬實,將依廢棄物清理法開罰。

不定期遭濫倒 民盼重罰

「這麼漂亮的地方卻倒了一大堆的破磚破瓦,實在太沒良心了。」幾乎天天走竹四十五線到寶二水庫散步的邱姓鎮民,昨天上午發現路面散落廢棄石棉瓦,路旁還有兩大袋,對環境遭到破壞深感痛心,希望儘速將傾倒者繩之以法。

有民眾說,位於竹東鎮和寶山鄉交界處的竹四十五線路段,因為平常較少人車通行,每隔一段時間就會有不肖廠商傾倒成堆的廢棄物,甚至倒在路旁邊坡下方,不但難以清除還可能污染水源,希望政府祭出重罰,嚇阻偷倒惡行。

  • 新竹縣竹東鎮公園路通往寶二水庫路上的的私房景點「綠色隧道」,遭人傾倒廢棄石棉瓦。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣竹東鎮公園路通往寶二水庫路上的的私房景點「綠色隧道」,遭人傾倒廢棄石棉瓦。(記者蔡孟尚攝)

相關關鍵字: 廢棄物清理法 綠色隧道