快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

〈北部〉客家圓樓流標3次 苗縣府改標租求生

2017-01-11

〔記者許展溢/苗栗報導〕苗栗縣政府於去年計畫將位於後龍鎮的觀光景點苗栗客家圓樓OT委外營運,不料沒有廠商有意願,招標三次都流標,目前維護、人力因去年底合約到期,陷入無人管理。縣府文化觀光局表示,維護有展延,委外營運去年底也已改「標租」方式進行。

苗栗客家圓樓於前年七月實施收費入館措施後,參觀人數直直落,場館入不敷出,縣府去年嘗試OT委外營運,但乏人問津,如今場館冷清,不見昔日熱鬧人潮。

新的一年開始,圓樓又遭爆料,場館的維護管理、清潔、收費人力及導覽解說等合約,於去年底已到期,卻直到一月五日才對外招標相關服務案,使得館內目前呈現沒人維護狀況,縣府也遭抨擊「現在連最基本管理竟都不顧」,令人大失所望。

重擬招標內容 近期上網公告

文觀局客家事務科長何文琪說,縣府新年度預算較晚通過,因此才會延遲至今,但早已跟原有廠商展延合約一個月,麻煩廠商繼續管理、維護,縣府再利用這段時間對外招標。

何文琪強調,客家圓樓維護、人力對外的「管理標」始終沒問題,只有委外營運OT案部分去年流標三次,檢討後改以「標租」方式,採縣府當房東概念,重新向廠商招攬。

何文琪說,縣府對於客家圓樓發展,有多項規劃,但礙於目前招標、標租皆不順,因此也無法明確進行它項計畫。她強調,現在最重要的還是要有廠商願意進駐,圓樓後續營運才會沒問題,正在重新擬定招標內容,近期就會上網公告。

廣告
  • 苗縣府文觀局強調,後龍鎮客家圓樓目前還是有廠商維護、管理。(記者許展溢攝)

    苗縣府文觀局強調,後龍鎮客家圓樓目前還是有廠商維護、管理。(記者許展溢攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 委外經營 客家圓樓 標租
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉客家圓樓流標3次 苗縣府改標租求生


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字