〈北部〉動物收容所犬舍 花1.2億擴建

2017-01-11

〔記者李容萍/新屋報導〕位於新屋區永興里的桃園市動物保護教育園區(新屋動物收容所),目前收容約三百隻狗、八十隻貓,由於C區犬舍在下大雨時會漏水,動保處斥資一億二千萬元改建B、C區犬舍,預計明年五月完工,收容數也增加到一千隻,希望環境更好,讓「毛孩子」有溫暖的家。

動保處統計,收容所內的犬、貓,約五成是被飼主棄養,動保處長陳英豪表示,持續宣導勿棄養的觀念,推動認養代替購買。除了到收容所認養,也和寵物店合作並設立轉運站,方便民眾就近認養流浪犬貓,並推出「汪喵桃寶網」App,提供民眾查詢待認養的犬貓資訊。

陳英豪指出,「零撲殺」新制將在今年二月上路,流浪犬貓被捕捉送到收容所後,除了生病、重傷,將不再執行安樂死,並配合去年初成立的「動物管制隊」,落實精準捕捉。

動保園區犬舍在擴建期間,領養服務仍持續進行,每週三是休園日。

廣告
  • 新屋動物收容所將斥資1億2千萬元改建犬舍,收容數可增加到1千隻。(記者李容萍攝)

    新屋動物收容所將斥資1億2千萬元改建犬舍,收容數可增加到1千隻。(記者李容萍攝)

  • 新屋動物收容所目前收容300隻狗、80隻貓。(記者李容萍攝)

    新屋動物收容所目前收容300隻狗、80隻貓。(記者李容萍攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 動保處 動物收容所
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉動物收容所犬舍 花1.2億擴建


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字