快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈北部〉《花蓮市日出觀光香榭大道》1.4公里徒步區 石材鋪面砸3.1億

2017-01-11

〔記者王錦義/花蓮報導〕總工程費達六.三七億元的花蓮市自由街「日出觀光香榭大道整體景觀工程」,花蓮縣長傅崐萁計畫花三億多元鋪設一.四公里的人行徒步區,縣府將在十六日及廿日舉行說明會,規劃團隊昨拜訪花蓮市長,魏嘉賢關心未來開工後的防洪排水、交通動線及完工後的露天座管理等問題。

香榭大道整體景觀工程委託設計技術服務由城拓工程顧問公司負責,十六日晚上七點在明義國小、廿日下午兩點在文創園區舉辦說明會。

簡報指出,該計畫範圍西起林森路,東至南濱路三角公園,全長一.四公里,希望以自由街區延伸的生活圈,重塑花蓮舊街區,並建構花蓮觀光休閒亮點,打造猶如法國巴黎香榭大道、美國波士頓自由大道、日本大通公園等街景,且全區都為徒步區。

日出大道全段規劃分為六區,從明義國小校門口起設置「東昇門」,用白色的雙重門框朝著東方,強化視覺與聚焦中央軸線,接著是文創大街、水舞廣場、香榭新天地、日出廣場及幻彩洄瀾區域配置。

簡報說,日出大道平均寬度二十七.九公尺,其中二十七公尺做人行徒步區,兩邊設有棕櫚樹綠帶和露天座位空間,剩餘空間做為服務動線,提供店家進貨、補貨、緊急救護車通道等限時通行。

審議期間最受爭議的就是要耗鉅資鋪設的花崗岩地面,希望展現乾淨、大器氛圍,石材鋪面工程所需經費高達三億一千多萬元。

廣告
  • 目前停滿車輛的花蓮市區自由大排加蓋,未來將規劃為日出大道。(記者王錦義攝)

    目前停滿車輛的花蓮市區自由大排加蓋,未來將規劃為日出大道。(記者王錦義攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 徒步區 景觀工程
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉《花蓮市日出觀光香榭大道》1.4公里徒步區 石材鋪面砸3.1億


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字