〈中部〉梅山梅花開5成 過年最佳賞花期


2017-01-11

〔記者曾迺強/嘉縣報導〕今年冬天氣溫偏高,嘉義縣梅山公園的梅花近日綻放約五成,賞花人潮如織,梅山鄉長劉宏文預估農曆年時是最佳賞花期,春節返鄉的民眾將能看到梅花盛開景緻。

近日氣溫降 梅花陸續開放

劉宏文說,台三線旁的梅山公園是梅花最佳觀賞點,往年元旦會開三成,上週開花率還不到一成,近日氣溫下滑,三千多株梅花猶如「趕進度」陸續開花,由於今年春節在元月底,適合遊客走春賞梅,公所這個月每週六、日安排茶農在園區步道旁設茶席,讓民眾賞花兼品茗。

林管處:阿里山部分山櫻已開

林務局嘉義林管處技士蕭明學表示,阿里山國家森林遊樂區的山櫻花、千島櫻、桃花等,由於海拔較高,現仍含苞待放,預估二月中旬陸續綻放;至於阿里山公路十字路段至園區沿路的深紅色山櫻花,已開花八成,石棹段的河津櫻也已盛開,成為公路最美麗風景;梅山鄉縣道一六二甲線沿途的山櫻花、奮起湖風景區的河津櫻等也陸續開放,遊客經過可以留意。

「看櫻花不用擠到阿里山。」竹崎鄉仁壽社區發展協會理事長黃榮豐說,竹崎圓潭遊客中心園區種植的河津櫻,開花率達五成,預估農曆年時就能看到滿山櫻紅。

  • 近日氣溫下滑,梅山公園三千多株梅花猶如「趕進度」陸續開花。(記者曾迺強攝)

    近日氣溫下滑,梅山公園三千多株梅花猶如「趕進度」陸續開花。(記者曾迺強攝)

  • 梅山公園的梅花近日綻放近5成,昨天吸引許多遊客前往賞花,人潮如織。(記者曾迺強攝)

    梅山公園的梅花近日綻放近5成,昨天吸引許多遊客前往賞花,人潮如織。(記者曾迺強攝)

相關關鍵字: 梅山公園 梅花