〈中部〉蔡丁貴今入獄 昨追思二二八


2017-01-11

〔記者張菁雅/台中報導〕自由台灣黨主席蔡丁貴因推倒台南湯德章公園內的孫文銅像,十一日將入獄服刑,十日上午在支持者陪同下,從台中火車站步行至台中公園,追思二二八事件。他表示,今年是二二八事件七十週年,呼籲政府在今年拆除所有孫文、蔣中正銅像,完成台灣轉型。

蔡丁貴手持台灣國國旗,與支持者從台中火車站出發,沿著建國路、雙十路,走到台中公園,並高呼口號「打破孫文威權,守護自由台灣」。

蔡丁貴表示,這段路程有多處二二八事件的重要歷史據點,藉由苦行追思二二八;今年是二二八事件七十週年,他呼籲民進黨政府應拆除所有孫文、蔣中正銅像,讓人民從威權思維中解放,完成台灣轉型。

對於今天入獄,蔡丁貴說,反抗體制就要有被體制懲罰的心理準備,台灣人要當家做主,也必須付出代價,所以不必逃避、不需哀傷,只要有行動,就能建立自己的國家。

  • 自由台灣黨主席蔡丁貴從台中火車站出發,以苦行追思228。(記者張菁雅攝)

    自由台灣黨主席蔡丁貴從台中火車站出發,以苦行追思228。(記者張菁雅攝)

相關關鍵字: 入獄 蔡丁貴