〈中部〉水林停用掩埋場 半年出現3座垃圾山


2017-01-11

〔記者陳燦坤/水林報導〕雲林縣水林鄉停用的臨時垃圾掩埋場疑遭人偷偷傾倒垃圾,半年來形成三座垃圾山,至今仍發現卡車載運垃圾前往的跡象,縣府力推垃圾減量,地方卻無端冒出一座座垃圾山,民眾感到很諷刺。

農民批成了垃圾轉運站

水林鄉海埔村出現傾倒垃圾祕密基地,不僅產業道路旁堆滿廢棄物,走進佔地逾五百平方公尺的空地遍佈樹幹、報廢桌椅及家具、家庭廢棄物等,甚至還有似最近剛傾倒的磚頭、混凝土塊及石棉瓦等,空地矗立三座高達兩公尺垃圾山,農民痛批簡直成了一處垃圾轉運站。

遭傾倒垃圾的空地四周都是農田,農民透露該處過去是一處池塘,水林鄉公所承租為臨時垃圾掩埋場,使用期限過後,鄉公所回填土方便不曾使用,沒想到,半年前竟出現疑為違法傾倒現象,剛開始是倒在空地最角落,如今卻是空地入口也看得到垃圾山。

林姓農民指出,昨天他就看到一名男子駕駛卡車滿載磚塊、石頭等垃圾欲傾倒,見他坐在機車觀望,可能意識到已被發現,便調頭開車離開,如果相關單位再不處理,海埔村遲早成為垃圾違法傾倒天堂。

環局:會儘速前往了解

水林鄉公所昨天得知消息相當訝異,並聲明鄉境目前絕對沒有垃圾轉運站或掩埋場,縣環保局則表示,會儘速會同水林鄉公所前往了解,如果是私有地涉及建築廢棄物回填或傾倒,將依廢棄物清理法移送雲林地檢署偵辦。

  • 水林鄉海埔村一處空地堆滿大量建築廢棄物。(記者陳燦坤攝)

    水林鄉海埔村一處空地堆滿大量建築廢棄物。(記者陳燦坤攝)

相關關鍵字: 垃圾掩埋場