〈台北都會〉里長宅急便 愛心麵包送弱勢

2016-12-20

劉善珍 5年送出15萬個麵包

〔記者張安蕎/新北報導〕溫暖滿人間!永和區民樂里長劉善珍成立「麵包宅急便」,每天送出上百個愛心麵包至弱勢家庭及社福機構,全年無休,五年來已送出十五萬個愛心麵包,溫暖弱勢孩子的胃。

在地麵包店「薰麥手感烘焙」、「小麥家烘焙坊」捐出剩餘麵包,由劉善珍每天以機車代步,穿梭於中和、永和,配送對象包含低收入家庭、社福機構、清潔工等弱勢族群,不但解決了浪費食物的問題,也讓麵包香飄到每個需要溫暖的角落。

全年無休 依孩子喜愛口味發送

為讓麵包發揮最大效益,劉善珍還會做市場調查,篩選小朋友喜歡的口味,依其所好發送麵包,例如永和榮光育幼院喜歡吃吐司沾果醬、遲緩兒天使樂園協會的孩童喜歡波蘿麵包,他們總會守候在門口迎接里長,劉善珍笑說,「看到小朋友們吃麵包的開心表情,再累都值得!」

榮光育幼院院長陳麗珍表示,劉善珍定期募款關懷弱勢並跨里送麵包,就連颱風來襲也不例外,讓她很感佩。

另外,劉善珍在里內種植五百株植栽,打造二座綠圍牆,還以回收寶特瓶自製通風設備,落實節能及環境美化,她為支持原住民菜農自立生活,也成立「原鄉愛心站」協助原住民販售農作物。

廣告
  • 永和區民樂里長劉善珍(右)每天分送愛心麵包給榮光育幼院。
(記者張安蕎攝)

    永和區民樂里長劉善珍(右)每天分送愛心麵包給榮光育幼院。 (記者張安蕎攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 愛心麵包 里長 關懷弱勢
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉里長宅急便 愛心麵包送弱勢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月21日‧星期二‧丁酉年正月廿五日
熱門關鍵字