〈北部〉助清寒學子 三灣彌陀寺捐百萬


2016-12-20

〔記者張勳騰/苗栗報導〕三灣鄉彌陀寺關懷縣內弱勢學生,創辦人悟成法師昨天代表捐贈一百萬元優秀清寒獎助學生給縣府,由縣長徐耀昌代表接受,共計一百四十八所國中小學、七百六十一名學生受惠。悟成法師也期勉學子,以好的心,勇敢面對挑戰。

彌陀寺本者人飢己飢、人溺己溺之精神,往年都捐贈十五到二十萬元優秀清寒獎助學生,及捐助白米給縣內低收入戶,今年獎助學金獲得廣大信眾布施,增加到一百萬元,每名國小學生一千元、國中每人二千元。

捐贈儀式在縣府第一辦公大樓辦理。徐耀昌表示,感謝三灣彌陀寺,致力關懷社會與幫助家境清寒、家庭遭遇重大變故或無力負擔學雜費的學生,並希望這些用愛灌溉的國家幼苗,得以茁壯成長、自力更生,也希望他們能奮發向上,秉持「施比受更有福」的態度,未來能回饋社會及家鄉。

悟成法師指出,社會需要大家扶持、贊助,並用心、用愛維護社會平安,彌陀寺只要做得到,未來還是會持續濟助弱勢團體,也期勉弱勢學生,以好的心,勇敢面對挑戰,成為社會上有用之人才。

  • 三灣鄉彌陀寺關懷縣內弱勢學生,創辦人悟成法師昨天代表捐贈一百萬元優秀清寒獎助學生給縣府,由縣長徐耀昌(二排左五)代表接受。(記者張勳騰攝)

    三灣鄉彌陀寺關懷縣內弱勢學生,創辦人悟成法師昨天代表捐贈一百萬元優秀清寒獎助學生給縣府,由縣長徐耀昌(二排左五)代表接受。(記者張勳騰攝)

相關關鍵字: 捐款 獎學金 關懷弱勢