〈中部〉中教大校慶 登山社大坑淨山


2016-12-04

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中教育大學慶祝創校一百一十七週年校慶,「永健登山社」教職工及學生三十人昨天到大坑頭嵙山,分三個步道進行淨山活動,永健登山社表示撿了七、八包垃圾,垃圾不多也代表登山客爬山不亂丟垃圾是好現象。

永健登山社表示,前校長賴清標也是前台中市教育局局長,在十一年前成立登山社,在十二月十日校慶前,於昨帶領教職工和學生,到著名大坑步道淨山,三十人分三組自二、三、四號步道上山,除了登山攬勝外,並沿途一路撿拾垃圾。

三路人員到頭嵙山頂會師後到二號停車場,彙整垃圾並大合照後,各自帶垃圾回家,校方表示,難得的是有兩位專業碩士學位學程學生在課程緊密的壓力下,仍抽空響應此淨山活動。

登山社表示,中市大坑頭嵙山的五個步道很有特色,絕大部分都是木頭的棧道,走在上面有腳底按摩的功能,越走越健康;五個步道都在頭嵙山的稜線上,可俯瞰台中市區,遠眺八卦山、大肚山、龍井發電廠、鐵砧山、火炎山及新社花海等。

  • 中教大永健登山社到大坑淨山。(永健登山社提供)

    中教大永健登山社到大坑淨山。(永健登山社提供)

相關關鍵字: 台中教育大學 淨山 登山社