〈台北都會〉漂流木妝點校園 安溪學童尋寶趣


2016-12-01

〔記者張安蕎/新北報導〕三峽區安溪國小出現許多可愛逗趣的漂流木小動物,有優雅的天鵝、正在喝水的馬、臘腸狗座椅等,透過三峽農會及文化大學森保系的指導,結合資源利用、環境教育及生命教育等課程,校園充滿濃濃藝術風。

廢棄的漂流木經過撿拾及堆疊後,變成逗趣的動物形象,放置在校園中,除了美化環境,更成為孩子們最新的尋寶地點,下課時孩子們群聚討論「這像什麼動物?」還有老師把蝴蝶蘭與漂流木結合,妝點成創意作品。

三年級學生施富淵說,「我以前不懂漂流木是什麼,經過老師的解說後,我才知道它們經過好長一段的旅行,很開心它們的終點站在安溪國小,我會愛護它們。」一年級學生簡學涵說,「我最喜歡在池塘邊的鴨子漂流木,有同學說那比較像天鵝,為此我們還特地查資料,找出形狀差異!」

校長陳淨怡說,除了隱身在花草叢中的小動物,還結合公園休憩功能,讓漂流木變成可坐下休息的造型長椅,並且新增一塊藝術木廊道區域,以漂流木原始的姿態進行拼裝,展現獨一無二的藝術感。

  • 漂流木變裝置藝術,安溪國小學生開心的坐在漂流木上,直呼這是像臘腸狗的座椅。(記者張安蕎攝)

    漂流木變裝置藝術,安溪國小學生開心的坐在漂流木上,直呼這是像臘腸狗的座椅。(記者張安蕎攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/