〈南部〉美和科大研發 獨創水母面膜


2016-11-26

〔記者邱芷柔/內埔報導〕美和科技大學學生創業團隊,經實驗證明仙后水母萃取液具有幫助人體皮膚細胞增生能力,開發出全球獨創的「水母面膜」,同時解決仙后水母繁殖過盛問題。

美和科大教授吳裕仁說,經實驗發現仙后水母萃取液對於人類皮膚上皮細胞、人類纖維母細胞有幫助增生的能力,尤其纖維母細胞是產生膠原蛋白的細胞,纖維母細胞的增生可以提供皮膚彈性。

屏東海生館以人工養殖方式繁殖仙后水母,時常出現繁殖過盛影響生態池,館方過去多選擇丟棄處理,美和科大團隊於是把水母帶回研究室。

吳裕仁說,在研究過程中,一隻水母遭到供水系統水流切成兩半,卻意外發現被切成兩半的水母竟然都存活下來,於是興起仙后水母萃取液開發成美容產品的想法。

吳裕仁表示,仙后水母過去的經濟價值上多以商業觀賞用為主,經證明仙后水母萃取液對細胞增生的助益後,未來將由海生館人工養殖不具毒性的仙后水母,確保產品原料來源的獨特與安全性,為仙后水母創造新的經濟價值。

  • 美和科技大學學生創業團隊以「仙后水母」開發系列保養品。(記者邱芷柔攝)

    美和科技大學學生創業團隊以「仙后水母」開發系列保養品。(記者邱芷柔攝)

  • 美和科大團隊投入兩年多的實驗研究,證實仙后水母萃取液對人類皮膚細胞增生能力相當有幫助。(記者邱芷柔攝)

    美和科大團隊投入兩年多的實驗研究,證實仙后水母萃取液對人類皮膚細胞增生能力相當有幫助。(記者邱芷柔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/