快訊
老虎伍茲又出包 涉嫌酒駕佛州被捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

〈北部〉助肯納兒自立 獅姐捐網室

2016-11-22

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮黎明教養院照顧心智障礙者的工作,隨著罹患自閉症的「肯納兒」逐漸長大,特別引進「綠自然照顧」方式,協助肯納兒在田園耕作中一方面穩定情緒,同時學習培養工作技能自力耕食,台北儷緻獅子會捐贈興建一座自然栽培法的網室,昨天舉行掛牌儀式,希望提高產量與品質。

黎明善工教養保育部主任梁桂花說,這是黎明的第一座網室,面積為七公尺寬、十八公尺長約卅九坪大,網室內種植小白菜、胡蘿蔔、白蘿蔔等,參與耕種的院生們在網室內播種、除草、澆水、採收,見小白菜無昆蟲、蝸牛侵害,這一個月來已成功豐收了好幾公斤小白菜,自信心大增,老師們也發現可以提供給院生的綠自然課程又更加豐富。

儷緻獅子會總監陳麗雲說,所有會員們一直用心耕耘社會服務,獅姐們因知悉黎明善工及向陽園「自力耕食」的宗旨與精神,深受感動,決定慷慨捐贈增蓋網室一座,以防風雨、蟲害、蝸牛及飛鳥,希望讓院生於向陽園的無毒有機耕作當中,提高產量與品質,昨天更與會員們從台北到壽豐,親自走訪網室,與院生共同分享從網室內所採收的最新鮮的無毒有機小白菜。

廣告
  • 台北儷緻獅子會捐贈花蓮黎明教養院興建一座自然栽培法的網室,昨天舉行掛牌儀式。(記者王錦義攝)

    台北儷緻獅子會捐贈花蓮黎明教養院興建一座自然栽培法的網室,昨天舉行掛牌儀式。(記者王錦義攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 網室 肯納兒 自閉症
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉助肯納兒自立 獅姐捐網室


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字