〈南部〉愛上台東 外籍人士東馬當志工

2016-11-10

〔記者王秀亭/台東報導〕到台東馬偕醫院看病,一開車門竟是外國人上前服務!來自美國、印度的Keith、Angwar每週三上午準時出現東馬大門、急診室門口,為民眾開車門,遇有行動不便者,馬上推來輪椅,並協助家屬攙扶,讓病患備感溫馨,來台東已兩年的兩人異口同聲說,台東人情味濃,只要可以,會繼續待下去。

Keith、Angwar因宗教信仰加入青年使命團而來到台灣,Keith表示,已來台九年,兩年前與其他三位青年使命團成員來到台東,由於教會規定須有擔任志工時數,除每週二、四、五晚間在台東市與民眾練習外文,並以曾在台北淡水馬偕服務經驗,在台東馬偕醫院擔任義工。

「喜歡每週和病人接觸的機會。」Keith說,台東的環境讓人很放鬆,民眾也很友善、熱情,為民眾開車門提醒注意安全時,常有人一聽音調,猛然回頭「你不是台灣人啊!」然後關心詢問他在台東適應情況。

來自印度的Angwar說,兩年來對台東印象最深刻的莫過於今年接二連三的颱風,尤其是七月尼伯特風災,看到市區災情慘重,Angwar也投入災後服務,協助弱勢家庭整理殘破家園。

東馬社服組表示,醫院外籍志工有四位,自從安排志工輪流在大門口提供機動式服務後,不僅縮短病人借用輪椅時間,也改善車道堵塞情形,歡迎十八至六十五歲通國台語的民眾一起加入志工行列,洽詢電話310150分機374。

廣告
  • 來自美國Keith(左)、印度Angwar每週三上午固定到台東馬偕醫院當義工。(記者王秀亭攝)

    來自美國Keith(左)、印度Angwar每週三上午固定到台東馬偕醫院當義工。(記者王秀亭攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 外籍人士 志工 馬偕醫院
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉愛上台東 外籍人士東馬當志工


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字