〈台北都會〉大安防災公園燈飾 葉匡時:醜得要死


2016-11-05

大安區公所已拆掉一具

〔記者張凱翔/台北報導〕交通部前部長葉匡時在臉書抨擊大安防災公園的LED燈「醜得要死」,還說有誰能告訴他,為何大安森林公園要加上「大安防災公園」的名字?大安區公所說,這是元宵燈節時設置的裝置藝術,提醒該公園有防災功能,若民眾覺得不好看會拆掉,昨已把兩處燈具拆掉一具。

酸柯式美學 網友留言多

多名網友在葉匡時的臉書附和,「應去上城市美學」、「台北設計之都的美學?還是柯式美學?」、「美感,是訓練不來的」、「醜到萬劫不復」、「人家市長去日本考察過…這個是考察後的成品」、「應該是花錢消災的概念」、「台北就是特別霸氣」;但也有民眾認為,台灣人普遍健忘,不把強震隨時可能來襲當真,「這個不算美麗的霓虹燈,至少有提醒功能」。

議員指燈具造價18萬多

大安區長蘇素珍表示,這兩組燈具是今年二月元宵燈節設置的裝置藝術,也具備提醒公園有防災功能的用途。如果民意普遍覺得燈具很醜、沒有達到設計之都的標準,就會把它拆掉。蘇表示,該燈具造價約十三、四萬元左右;但據市議員周柏雅查證,兩組燈具造價應為十八萬四五○○元。

  • 大安防災公園的LED燈被葉匡時在臉書批評「醜得要死」,大安區公所說,這是元宵燈節時設的裝置藝術,提醒公園有防災功能,若民眾覺得不好看的話會拆掉,兩處燈具昨天已經拆掉一具。(擷取自葉匡時臉書)

    大安防災公園的LED燈被葉匡時在臉書批評「醜得要死」,大安區公所說,這是元宵燈節時設的裝置藝術,提醒公園有防災功能,若民眾覺得不好看的話會拆掉,兩處燈具昨天已經拆掉一具。(擷取自葉匡時臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/