〈中部〉首屆全人傳愛公益路跑 12月義助病童


2016-10-27

所得捐盲童育幼院和罕病基金

〔記者蔡淑媛/台中報導〕第一屆全人傳愛公益路跑暨嘉年華活動將於十二月十一日於東海大學開跑,台中市全人家長會長協會昨與副市長展開宣傳,希望一起提升運動風氣也關懷弱勢,活動所得將捐贈台中市私立惠明盲童育幼院及罕見疾病基金會。

台中市全人家長會長協會理事長許世凱表示,孩子的教育除了智育外,生命教育也很重要,這次活動協助惠明盲校的學童與罕見疾病的孩子發聲,集結許多教育微光,聚集在一起就能發光發熱,盼公益路跑活動協助學童圓夢。

宣傳記者會中,罕見疾病基金會中區天籟合唱團及惠明盲童育幼院童,現場演唱展現天籟般歌聲,氣氛熱鬧溫馨,邀請大家參加公益路跑。

副市長林依瑩說,路跑活動目前報名人數約一千五百人,目標為三千六百人,希望能號召到五千人共襄盛舉,期盼未來年年都能持續舉辦這項有意義的活動,帶動更多人加入運動行列。

這次公益路跑活動分為「二十K接力組」、「十K挑戰組」、「五K健康組」及「五K國小趣味組」,採網路報名,可選擇個人報名或團體報名(二人以上),活動官網http://lohasnet.tw/lovefamily20161211/

  • 首屆全人傳愛公益路跑下月在東海大學展開,活動所得將捐贈台中市私立惠明盲童育幼院及罕見疾病基金會。(記者廖耀東攝)

    首屆全人傳愛公益路跑下月在東海大學展開,活動所得將捐贈台中市私立惠明盲童育幼院及罕見疾病基金會。(記者廖耀東攝)

相關關鍵字: 公益 活動 路跑