〈北部〉花鼓藝術節 週六鼓動新瓦屋


2016-10-25

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣一年一度的國際花鼓藝術節,週末兩天以「花舞十月天.鼓動新瓦屋二○一六新竹縣國際花鼓藝術節」為名,在竹北市新瓦屋客家文化保存區登場,昨天縣府用「畫面打花鼓」造勢暖場,找來小朋友為縣長邱鏡淳「畫臉」(客語:劃臉、化妝),象徵這個年度的收冬活動就將要正式粉墨登場。

35國內外團隊 踩街拚場

縣府文化局說,今年的國際花鼓藝術節二十九日下午四點以「花啦嗶啵」創意踩街嘉年華揭開序幕,屆時有三十五個國內、外團隊一起在新瓦屋客家文化保存區周邊踩街演出。日本青森囃子團、高知yasakoi舞蹈團及曼加非洲鼓舞團、俄羅斯馬戲團等,將和國內、縣內各隊鼓陣共聚,互別苗頭。

開幕式「鼓動新瓦屋」則於當晚六點在新瓦屋禾埕廣場登場,主辦單位規劃了多元的歌、舞、樂、戲表演,要給來客好「看」!

新瓦屋客家文化保存區內也規劃了草地音樂會、染藝時尚走秀、客家新曲獎頒獎典禮、古風車巷弄市集和十三好市集的私房餐桌等各式活動,「鬥鬧熱」添人氣。

  • 一年一度的新竹縣國際花鼓藝術節,週六日「花舞十月天.鼓動新瓦屋」!(記者黃美珠攝)

    一年一度的新竹縣國際花鼓藝術節,週六日「花舞十月天.鼓動新瓦屋」!(記者黃美珠攝)

相關關鍵字: 活動 花鼓藝術節