〈中部〉「玻璃天文樓閣」 台玻館2021年完工


2016-10-25

〔記者劉曉欣/鹿港報導〕繼打造玻璃廟、玻璃花燈之後,台灣玻璃館下一步計畫打造「玻璃天文樓閣」,預計五年後完工啟用!

台灣玻璃館由台明將公司設立,台明將董事長林肇睢表示,規畫中的玻璃天文樓閣,並不是玻璃旅館,而是可以看星星、看月亮的玻璃屋,同時提供玻璃禪房,讓民眾可以仰望星空、沉澱靜思。

林肇睢指出,由於鹿港光害不小,並非觀星最佳去處,打造玻璃天文樓閣最主要是要讓大家看到玻璃的無限可能,玻璃廟讓人見到日夜不同風情,玻璃花燈「宇宙塔」是創造玻璃工藝更高境界,玻璃天文樓閣也就是要結合業界的創意與能力,激盪更多「前所未有」的新工法。

林肇睢指出,玻璃天文樓閣預計五年後完成,也就是預定二○二一年完工,預計所需經費可能要上億元,也提供鹿港更多夜間遊玩的新選擇。

  • 台灣玻璃廟白天有白天的風情,夜間有夜間風情。(記者劉曉欣攝)

    台灣玻璃廟白天有白天的風情,夜間有夜間風情。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 台灣玻璃館