〈台北都會〉捐米助創世 三芝學童歡喜種稻


2016-10-12

〔記者翁聿煌/新北報導〕三芝國小今年與三芝區農會合作,向農委會農糧署申請辦理「食米養成教育推廣計畫」,從插秧、收割到碾米的系列課程,讓孩子體驗農夫的辛勞,更棒的是,六年級師生討論後,把大家收成的白米捐給創世基金會,讓大家的辛勞更具意義。

三芝國小校長李烟長說,日前稻穀收割,送到北新庄的三芝區農會碾米廠碾成白米,大家親眼看到一顆顆的稻穀化為一粒粒的白米,師生不僅開心,對自己流汗播種培育的成果,也有特別的感情。

但師生之前已達成共識,把收成的米捐給創世基金會,學童小彥說,希望社會上有更多人願意跟創世志工一樣,付出自己的時間照顧需要幫助的人,李烟長說,這次整個種稻體驗的過程,學童從親手插秧、收割、打穀,再將白米送給需要幫助的人,除了體會農夫耕耘的辛勞,還能協助做公益,讓愛心散播到社會角落。

  • 三芝國小學童從插秧開始感受農民的辛勞。(三芝國小提供)

    三芝國小學童從插秧開始感受農民的辛勞。(三芝國小提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/