〈北部〉《南庄鄉員林村長補選》23歲溫伊柔 代父出征選村長


2016-10-07

〔記者許展溢/南庄報導〕南庄鄉員林村長溫森銶因被指控妨害投票,被判當選無效及褫奪公權兩年,十五日將進行村長補選,去年才大學畢業的女兒溫伊柔,決定代父出征,爭取村長職務,為家人討公道。

二十三歲的溫伊柔從元培醫事科技大學企業管理系畢業,今年二月到南庄鄉農會供銷部當職員,因外型亮眼,常被認為像女歌手閻奕格。

溫伊柔說,因父親官司判決,上月與家人討論後,決定代父出征,她說,親友在父親選前將戶籍遷回南庄,投票日並沒去投票,卻被冠上妨害投票罪名。

溫伊柔表示,她的祖父當村長超過二十年,父親接棒後,服務獲鄉親肯定,這次事件讓她深深為父親抱屈,因此站出來,希望選民一起幫她「還父親一個公道」。

溫伊柔說,雖然現階段做的事超過人生預期,同學、朋友也都驚訝,但其實從學生時期就想著畢業後要回鄉服務。

村長世家出身的溫伊柔坦言,壓力很大,因為還太年輕,有很多不足地方,但她不忘多向村里長輩學習,也主動在村里巡視,協助鄉親解決問題。

「想要創造幸福村莊。」溫伊柔表示,在農會上班以來,學會如何行銷農產品,也學會與農民相處,將照自己的腳步,用最簡單的方式,爭取認同,只要當選便會辭掉現職,全心服務鄉親。

  • 溫伊柔期盼當選後,能為鄉親創造幸福村莊。(記者許展溢攝)

    溫伊柔期盼當選後,能為鄉親創造幸福村莊。(記者許展溢攝)

相關關鍵字: 村長 選舉