〈中部〉兩大纜車建設案 恐成夢一場


2016-09-07

水里車埕至日月潭向山 已撤案

〔記者劉濱銓、張協昇/南投報導〕由水里車埕連接至日月潭向山,以及杉林溪至阿里山的二條纜車規劃案,被縣府列為重大觀光建設,惟最近卻分別因環評法變更及路廊用地無法取得因素宣告流產,縣府雖強調杉林溪纜車案已縮短路程做可行性評估,仍在進行中,但面對日趨嚴格的環評法規,當初喊得震天價響的二大纜車建設案,地方擔心最後可能都只是夢一場。

從車埕至向山的纜車BOT案,因環評法修正,規定纜車興建及擴建,須由環保署做環評審查,廠商擔心環保署審查較嚴苛,恐變成花錢做白工,已正式向縣府撤案;而從杉林溪到阿里山的纜車案,因嘉義縣政府不願纜車路廊延伸至其縣境,縣府多次溝通未果,已決定放棄,惟縣府先前已動用第二預備金中的四百萬元與規劃公司訂約,且已支付三百六十萬元研究規劃費用,但規劃到最後卻未見具體成果,決策與作業引發議論。

杉林溪至阿里山 嘉縣路廊無著

縣議員許素霞就說,當初杉林溪纜車案未獲嘉義縣政府同意,就逕自規劃到阿里山,顯示未做好意向評估,多花規劃費難怪被人質疑,況且纜車連結到阿里山實在太遠,屆時就算能開發,真有廠商願意投資嗎?後續是否會因觀光熱潮衰退又變成燙手山芋,縣府未來進行相關建設規劃恐怕應該更謹慎。

觀光處長王源鍾表示,重大開發案不論最後是否可行,都須做可行性評估,要與嘉義談纜車案,也須由規劃公司評估才有實質內容可談,雖原案遭嘉義否決,但現已縮短路廊,規劃從杉林溪至水漾森林,再視結果評估可行性,案子還在進行,不能說是流產。

縣長林明溱則無奈表示,中央抓權變更環評法規,讓纜車開發越來越困難,雖然車埕案廠商已撤案,但他們對杉林溪案仍不會放棄,會在困境中尋求突破,盼讓絕美的水漾森林可透過纜車方式讓民眾更容易親近,促進觀光發展。

  • 南投縣政府在車埕、杉林溪等觀光景點執行纜車開發案,惟受環評回歸中央與路廊受阻影響,後續開發機會渺茫。圖為日月潭纜車。(記者劉濱銓攝)

    南投縣政府在車埕、杉林溪等觀光景點執行纜車開發案,惟受環評回歸中央與路廊受阻影響,後續開發機會渺茫。圖為日月潭纜車。(記者劉濱銓攝)