〈北部〉南庄路跑帶路 邀客訪十三間老街


2016-08-09

〔記者許展溢/南庄報導〕南庄鄉公所為延伸「十三間」老街遊憩價值,與十三間老街發展協會合作,將今年的山水節路跑路線,規劃經過這裡,並配合商家做成地圖,規劃一系列活動,要讓遊客感受到老街的魅力,同時有吃有喝也有拿。

南庄電影院旁中山路,延伸到康濟吊橋區域,有個老地名叫「十三間」,南庄鄉公所表示,在林礦業興盛年代因為有十三間店而得名,雖然民國五十二年葛洛禮颱風重創十三間老街,但近年青年返鄉承接家業,目前十三間裡老店、新店共存,十三間漸漸活絡。

南庄鄉公所指出,南庄老街觀光,長期以桂花巷及中正路為主要區域,但老街人潮過度集中,對商圈發展並不是好事,此次為擴大範圍,讓遊客有新鮮感,積極為十三間創造新景點與意象。

南庄鄉農會總幹事陳乾安表示,首波活動就是十月的南庄山水節路跑,讓跑者在回程路線經過十三間,引領遊客認識十三間,也認識南庄發展的故事,同時結合店家美食,為南庄的觀光加入新動力。

  • 南庄鄉農會結合山水節路跑活動,希望引領遊客認識十三間老街文化。(記者許展溢攝)

    南庄鄉農會結合山水節路跑活動,希望引領遊客認識十三間老街文化。(記者許展溢攝)

相關關鍵字: 老街