〈北部〉湖口「舞森巴」 老街嘉年華 下週末同樂


2016-07-30

〔記者廖雪茹/湖口報導〕新竹縣湖口老街街頭藝人嘉年華會八月六、七日登場,邀請巴西嘉年華、奇幻特技冒險劇場、俄羅斯馬戲競技團等二十六個國內外團體,在古意盎然的百年建築前踩街遊行、同台競技,要讓觀眾大呼過癮。

湖口鄉公所昨天請來四名森巴女郎熱舞,為嘉年華會暖身。湖口鄉長林志華說,這次活動與往年不同,除了全鄉二十個村總動員參與,公所更邀請國外表演團體與國內知名街頭藝人同台競技,包括巴西嘉年華、奇幻特技冒險劇場、俄羅斯馬戲競技團、水晶球達人、變臉大師、缺席小丑舞團等等,多達二十六個團體。

八月六、七日兩天的街頭藝人表演,在縣定古蹟三元宮停車場和湖口老街登場;六日上午十點,林志華和代表會主席巫光生將以大魔術師之姿,偕同佳賓為活動揭開序幕。

適逢暑假,現場也會有一座兒童氣墊式溜滑梯,舉辦「滑道飛翔障礙賽」,並免費提供親子DIY材料,還有讓五、六年級生回味的童玩園遊會,與大小朋友同樂。

林志華說,湖口鄉闢設休閒步道、引進觀光工廠,加上湖新道路的茶園風光、老街的巴洛克建築與客家人文風情、在地美食,是週休二日全家出遊的最佳選擇。

  • 新竹縣湖口老街街頭藝人嘉年華會今年首度邀請巴西嘉年華等二十六個國內外表演團體,將在古意盎然的百年建築前踩街遊行、同台競技,要讓觀眾大呼過癮。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣湖口老街街頭藝人嘉年華會今年首度邀請巴西嘉年華等二十六個國內外表演團體,將在古意盎然的百年建築前踩街遊行、同台競技,要讓觀眾大呼過癮。(記者廖雪茹攝)

相關關鍵字: 嘉年華 老街