〈台北都會〉「台北甜心」攻日 萬家超商搶客2週


2016-07-20

烘焙美食展 29日起連3天

〔記者沈佩瑤/台北報導〕「二○一六台灣烘焙美食展」將於廿九日起連續三天,在台北花博公園爭艷館登場,活動內容包含台北鳳梨酥文化節、台北甜心嘉年華等主題,昨在市府一樓中庭舉行展前記者會;同時宣布,觀傳局與台北市糕餅商業同業公會合作發展的「台北甜心」馬卡龍及鹽味荔枝飲,即起至八月一日,在日本全家便利商店限定販售。

現場邀請四位在各行各業發光發熱的台北甜心美女,分享自己的甜心故事,盼傳遞台北城市甜蜜的一面,並由觀傳局長簡余晏授證,鼓勵更多人用行動溫暖城市裡每個角落及旅人。

觀傳局也宣布,「台北甜心」馬卡龍及鹽味荔枝飲,即起在日本超過一萬一千家的全家便利商店,限定販售兩週時間。台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮說,和北市府合作發展出「台北甜心」馬卡龍,除了讓牛軋糖翻轉出新風貌,也讓大家看見台灣烘焙產業的軟實力。

簡余晏表示,「台北甜心」外酥內軟,馬卡龍外貌包裹牛軋糖內裡,佐以蔓越莓酸甜濃郁的香氣,口感既新穎又復古,也代表台北的多元、繽紛特色。

簡余晏說,「台北甜心」馬卡龍及鹽味荔枝飲進軍日本全家便利商店,首波限定販售兩週,若反應良好,有可能再進行第二波、第三波;台灣部分,已有好幾間知名烘焙店家發展出各具特色的「台北甜心」相關商品跟進銷售,未來也會公開「台北甜心」的配方,希望市內店家齊心合力,創造屬於台北的「心」美味。

簡余晏與高垂琮並在現場共同揭開以數千顆牛軋糖、馬卡龍拼裝而成的「台北甜心主題館」,宣告活動正式起跑。「二○一六台灣烘焙美食展」除推出多項超值好康,還有台北甜心DIY親子烘焙趣等活動,更多資訊請洽活動官網www.fonglisu.tw。

  • 台北市觀傳局長簡余晏(左)與台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮,共同揭開以數千顆牛軋糖、馬卡龍拼裝而成的「台北甜心主題館」,宣告活動正式起跑。(記者沈佩瑤攝)

    台北市觀傳局長簡余晏(左)與台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮,共同揭開以數千顆牛軋糖、馬卡龍拼裝而成的「台北甜心主題館」,宣告活動正式起跑。(記者沈佩瑤攝)

相關關鍵字: 活動 烘焙