〈北部〉後龍產業道 屢遭偷倒廢棄物


2016-07-12

〔記者鄭鴻達/後龍報導〕國道三號後龍交流道旁的產業道路,長期被傾倒廢棄物,造成後龍鎮公所清潔隊「清不勝清」,設立告示牌還被拔掉;公所表示,將設法把空地圍起來,並考慮尋求司法單位協助。

國道三號後龍交流道南下出口旁的產業道路,常被棄置建築廢棄物,有網友於臉書「後龍大小事」以「後龍黑暗角落」稱呼,引起網友回響。

鎮公所清潔隊長劉文濱無奈表示,十多年來,接獲反映不斷,只要民眾反映就會派員清理,但往往清完不久又被人亂倒,實在防不勝防。

劉文濱表示,先前公墓廣場被傾倒廢棄物,警方已查出身分,檢方也已傳喚當事人說明,為避免被亂丟垃圾,清潔隊想方設法將空地圍起來,或立標語柔性勸導,但若再繼續偷倒,將考慮尋求司法協助。

  • 民眾反映,國道三號後龍交流道附近,常被人偷偷傾倒廢棄物。(翻攝自臉書「後龍大小事」)

    民眾反映,國道三號後龍交流道附近,常被人偷偷傾倒廢棄物。(翻攝自臉書「後龍大小事」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/