〈北部〉海洋廣場明開放 免費上網好方便


2016-06-22

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆海洋廣場即將完工,預計明天(二十三日)嶄新開放,民眾重回廣場悠閒賞海景,同時,市府也建置Keelung City Wi-Fi,讓國內外遊客免費無線上網,二十五日正式啟用。

二十五日正式啟用

市長林右昌說,會陸續在文化廣場、市民廣場、基港大樓前飛鳶廣場、基隆廟口、愛四路夜市及城際轉運中心等地建置無線網路,不管在海上、陸地,一進入基隆市區就會接收到住宿旅館、餐飲、消費與停車等旅遊資訊。

海洋廣場是基隆市民重要休閒廣場,基隆港船隻郵輪進出一覽無遺,許多民眾喜歡在廣場上吹海風、賞鷹、看郵輪;也有不少台北人專程來這裡放空找靈感。不過,因基隆多雨,溼度、含水量多,廣場上的木板經常破損或螺絲鬆脫,民眾不小心一腳踩斷木板而受傷。

木棧平台木板全面更新

市府今年元月底整修,木棧平台的木板全面更新,換成材質較硬的南洋鐵木,平台下的角材改為不鏽鋼,讓木棧平台較穩固,木質景觀礁石按原尺寸重做,忠於原設計,廣場周邊也有光雕,同時也建置了Keelung City Wi-Fi無線網路,民眾可免費無線上網。

市府研考處長黃駿逸表示,使用者只要曾加入市長林右昌臉書粉絲專頁按讚或基隆市政府官方Line好友即可免費使用,或是iTaiwan的帳號也可以使用,除可收到觀光旅遊等資訊,還可將基隆美景分享給全世界,目前測試中,二十五日正式啟用。

市長林右昌說,Keelung City Wi-Fi頻寬超過三十M,是國發會開發的iTaiwan的三十倍以上,一般智慧型手機上網不會卡卡的;市府也可透過大數據分析,了解遊客的消費模式,作為市政軟硬體改善參考。

  • 基隆海洋廣場即將完工,預計明天開放。(記者盧賢秀攝)

    基隆海洋廣場即將完工,預計明天開放。(記者盧賢秀攝)

相關關鍵字: 海洋廣場