〈中部〉何生骨癌醫藥費龐大 各界愛心湧入


2016-06-21

〔記者佟振國/南投報導〕埔里鎮單親家貧的何姓國中生罹患惡性骨肉腫瘤,處境堪憐,縣府與何生就讀的埔里國中透過教育儲蓄戶募集後續所需醫療及教育費用,社會各界愛心大量湧入,昨天也有民眾與慈善團體直接前往探視,或到學校捐款,要幫助何家度過難關,也祝福何生早日康復重返校園。

就讀埔里國中一年級何姓少年,今年初車禍後右肩開始腫脹如球,台中榮總診斷罹患惡性骨肉腫瘤,嚴重侵犯骨頭及肌肉組織,目前自費接受標靶治療中,加上後續手術開刀治療與復學教育費用,壓得何家喘不過氣來,學校透過教育部教育儲蓄戶為何生募款。

何生的遭遇令人同情,消息曝光後各界愛心湧入,教育儲蓄戶將募集何生的醫療費九十萬元及復學教育費十萬元,校方表示,本週視愛心捐款實際入帳情形,若達到或接近標準即停止募集,避免排擠其他也需要受社會關懷的弱勢學生。

埔里鎮東門里長與多名鄰長也響應愛心募集,有美髮業者主動捐出營業所得,設在店內的愛心箱也被捐款塞滿,張瑞昆特別將愛心箱送到學校,共募得三萬五千多元,由學校代轉給何家。

  • 單親家貧的何姓國中生罹患惡性骨肉腫瘤,關心他的愛心資源湧入,少年及祖父非常感謝各界的協助。(記者佟振國攝)

    單親家貧的何姓國中生罹患惡性骨肉腫瘤,關心他的愛心資源湧入,少年及祖父非常感謝各界的協助。(記者佟振國攝)

相關關鍵字: 骨癌