【小學生愛作文徵稿】我是一張紙


2018-10-07

◎黃悅樂/高雄市鼓山區中山國小4年9班(指導老師:林玉淑)

我的樹爸媽有個夢想,就是成就一張美麗的色紙,於是他們犧牲自己,被砍下來送到造紙工廠,創造出我。我被創造出來時非常美麗,是一張有白色花邊和水藍色碎花圖案的紙,接著,我和同伴被大卡車一起送到文具店。

有一天,我被一個愛做美勞的小女生買走了。因為那個小女生實在太喜歡我這張紙了,於是她回家後就迫不及待把我拿來做卡片,可惜啊!她的卡片做壞了,所以我被丟到回收桶裡。後來,我又被送回造紙工廠,我變成了一張再生紙。

有一天,有位畫家來把我買走,因為他沒錢買畫紙。他在我身上作畫,還把我拿去比賽,結果得獎了,畫家後來把我賣掉,有個人用很多錢買下我,之後我就一直被收在展覽室中,每天都有一些人來看我,讓我覺得好熱鬧!

人類們,要好好愛護紙張,不要隨便丟棄,想想我們的出生犧牲了多少樹木,請不要浪費紙張喔!

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項: 投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/