【好吃好拍新潮刈包】台南‧不刈樣


2018-10-07

記者王姝琇/報導

鄰近台南火車站的黃色鐵皮造型小店,是主打創意刈包的「不刈樣」,老闆林彥宏從工程師轉行與家人一同創業,並以台灣小吃「刈包」為基礎大玩創意,日式炒麵、醬爆牛肉、XO醬爆豬肉等料理都成刈包內餡,一推出就大受歡迎!

零經驗又想投入餐飲業,林彥宏選擇相較簡單的刈包結合現炒料理,美味又顛覆傳統,他強調:「除選購新鮮食材,更重要的是堅持現點現炒!」不僅如此,林彥宏認為,既然要玩創意,怎能只有內餡變化,也因此另推出「彩虹刈包」甜味系列,芝麻、抹茶、黑糖和巧克力等口味的不同顏色刈包皮,是店家請麵包師傅以自家配方特製,夾進自製紅豆泥、芋泥等餡料,搭配古早味紅茶、麥茶或南瓜濃湯等,成為下午茶最佳選擇!

尋包去:

0986-265-563,台南市北區成功路22巷12號,15:00~18:00,週日休, 無低消、無服務費,FB:不刈樣

  • 黃色鐵皮造型的小店佇立巷弄內,顯得特別亮眼!(記者李惠洲/攝影)

    黃色鐵皮造型的小店佇立巷弄內,顯得特別亮眼!(記者李惠洲/攝影)

  • 三杯雞刈包/45元
雞胸肉和洋蔥、九層塔等食材,佐麻油快火爆炒香氣十足,再搭配爽口生菜平衡口感,整體大分量讓人超飽足!(記者李惠洲/攝影)

    三杯雞刈包/45元 雞胸肉和洋蔥、九層塔等食材,佐麻油快火爆炒香氣十足,再搭配爽口生菜平衡口感,整體大分量讓人超飽足!(記者李惠洲/攝影)

  • 沙茶醬炒豬刈包(左)/55元、紅豆彩虹刈包/35元
細緻有彈性的刈包皮,夾進以沙茶醬爆炒的三層豬肉、洋蔥和紅蘿蔔等餡料,沙茶香與食材相襯,互不搶味且開胃;微甜芝麻刈包皮和紅豆泥組成的甜味刈包,則是女性顧客最愛!(記者李惠洲/攝影)

    沙茶醬炒豬刈包(左)/55元、紅豆彩虹刈包/35元 細緻有彈性的刈包皮,夾進以沙茶醬爆炒的三層豬肉、洋蔥和紅蘿蔔等餡料,沙茶香與食材相襯,互不搶味且開胃;微甜芝麻刈包皮和紅豆泥組成的甜味刈包,則是女性顧客最愛!(記者李惠洲/攝影)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/