【好吃好拍新潮刈包】台中‧盛橋刈包


2018-10-07

記者賴鵬翔/報導

台中車站附近的中山綠橋,日治時代舊名「新盛橋」,這也是中山綠橋旁「盛橋刈包」取名由來,白色外牆搭配溫暖木製招牌,看似簡單其實充滿老闆心血。店內採立吞制(站著吃),先在販賣機購買刈包券,交給店員後等待餐點。店長森森表示:「開店近3年,炒麵刈包是店內熱門商品之一,使用第五市場老麵店的油麵現炒現做,帶點焦脆搭上可免費續加的肉燥,其中秘密武器就是台中特產東泉辣椒醬,甜辣過癮受顧客喜愛!」

除外,還有女孩們最愛的抹茶冰淇淋刈包,使用該店申請專利的炸刈包麵皮,豐富夾餡則包含方磚型抹茶冰淇淋、蜜紅豆、玉子小湯圓,並淋上甜而不膩的青草醬與煉乳。除定番款人氣刈包,每季也會推出隱藏版菜單等供食客嚐鮮。

尋包去:

0903-402-778,台中市中區中山路26號,12:00~18:00,週一休,店內採立吞制,無低消、無服務費,FB:盛橋刈包

  • 抹茶冰淇淋刈包/120元
方磚型抹茶冰淇淋密度高,在刈包炸麵皮裡不易融化。一入口抹茶冰淇淋的香氣就在口中蔓延,冰涼的冰淇淋搭配燒燙的刈包炸麵皮,口感十分香甜可口。(記者李惠洲/攝影)

    抹茶冰淇淋刈包/120元 方磚型抹茶冰淇淋密度高,在刈包炸麵皮裡不易融化。一入口抹茶冰淇淋的香氣就在口中蔓延,冰涼的冰淇淋搭配燒燙的刈包炸麵皮,口感十分香甜可口。(記者李惠洲/攝影)

  • 炒麵刈包/70元(左)、櫻花蝦起司薯條刈包/100元
除口感香辣有勁的招牌炒麵刈包,櫻花蝦起司薯條刈包選用東港櫻花蝦,搭金黃起司薯條,老麵皮內起司香濃的氣息讓人回味無窮。(記者李惠洲/攝影)

    炒麵刈包/70元(左)、櫻花蝦起司薯條刈包/100元 除口感香辣有勁的招牌炒麵刈包,櫻花蝦起司薯條刈包選用東港櫻花蝦,搭金黃起司薯條,老麵皮內起司香濃的氣息讓人回味無窮。(記者李惠洲/攝影)

  • 日式裝潢的文青小店呼應取名「新盛橋」的背景,老闆希望用創意找到小吃的新靈魂。(記者李惠洲/攝影)

    日式裝潢的文青小店呼應取名「新盛橋」的背景,老闆希望用創意找到小吃的新靈魂。(記者李惠洲/攝影)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/