【小學生愛作文徵稿】掃廁所心得


2018-09-09

◎黃子宸/新竹縣湖口鄉新湖國小4年5班(指導老師:詹昕穎)

上學期初我被老師指派擔任外掃區衛生股長,也掃了1學期的廁所。

原本我對打掃廁所有些排斥,但當我看到老師帶領我們把廁所打掃得乾乾淨淨,而讓走進去使用的小朋友心情愉悅時,突然覺得掃廁所是一件很有意義的任務。何況我因為被分配到打掃廁所而跟羅章宸、徐祥恩成為好朋友,每天兩趟的外掃區任務,有了他們的陪伴及協助,打掃廁所變成一件有趣的事情!

期末衛生總評比,我們班認真打掃的廁所被學務主任指定為「典範廁所」,進而獲得挑戰「棒球九宮格」換文具或獎勵金的遊戲時,此時我真正感受到認真負責地把廁所打掃好,讓大家有乾淨的廁所可使用,是一種負責任的表現!

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項: 投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。