【小學生愛作文徵稿】未來的校園


2018-09-09

◎李妍萱/新北市蘆洲區鷺江國小6年3班(指導老師:邱淑燕)

在這充滿想像的世界,人類真的可以搭乘時光機超越光速嗎?此想法讓我畢生致力研究,終於在2047年,我和教授們創造了第1台時光機,懷著期待的心情按下按鈕,我出發前往未來的校園。

抵達校門口,映入眼簾的是3個機器人警衛,掃描完指紋後,我坐上使用碳纖維製造的飛行車參觀校園。我來到國語文教學中心,看到牆上的電子螢幕正播放著唐朝詩人王維的介紹,耳邊傳來詩詞吟詠聲「山中相送罷,日暮掩柴扉。春草明年綠,王孫歸不歸?」此時,飛行車上的語言智慧助理馬上告訴我,5年級時我們跨校學習這首詩的學習單,已透過雲端系統傳輸到我的隨身參觀證中,讓我留存。

看著同學們使用指紋辨識開啟個人電子課本,以及配合身高姿勢調節的人工智慧桌椅,不禁讓我讚嘆科技的發達;來到由太陽能隔板建造的玻璃帷幕自然教室,我看見了出淤泥而不染的蓮花,聞著花香,我彷彿置身於清新的優美世界。體育館大巨蛋中心的外觀雖小,裡面面積卻有3千5百坪,語言智慧助理貼心提醒我,這是因為使用了外觀縮小燈的關係,看著學生們開心踢球、揮棒、游泳,讓我好生羨慕。

突然間,身體像是要被撕裂一般的疼痛,一陣暈眩,我又回到了2047年,看著教授們期待的目光,心中千言萬語筆墨難以形容,我相信人因夢想而偉大,只要繼續努力研究,未來的校園充滿無限可能。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項: 投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。