【小學生愛作文徵稿】拒絕賴床


2018-07-08

◎凃秉諭/台南市東區裕文國小6年6班(指導老師:李沂淩)

懂得向自己挑戰,才能超越別人。每個人的生命中都有一道牆,打破那道牆,才能繼續向前。那道牆再高,也不是無法跨越的障礙,只要肯努力,一定可以做到。

我有一個很大的缺點,就是會賴床,不管媽媽怎麼叫我,我還是像貼紙一樣緊緊的黏在床上,一直到上學快遲到了,才心不甘情不願的爬起來;慢吞吞的走到教室門口,進教室時,總不免被老師臭罵一頓,害得自己整天上課的心情都很差。

直到有一天,我終於受夠被老師責罵的狼狽,決心要把這個習慣改掉。但是,改掉這個習慣並沒有我想像中那麼簡單。我想過整夜不睡覺,就沒有賴床的問題了,不過,一天的疲倦終究戰勝我無謂的抵抗,結果隔天還是遲到了。我又換了個方法,每天早點上床睡覺,沒想到竟然成功了!一天又一天,我越來越早起,連早餐都能準時吃完,再也不用忙著跟時間賽跑了。

向自己挑戰雖然困難,不過,努力就可以辦到。原本清晨總是慌慌張張的我,自從成功拒絕了賴床的誘惑,變得不急又不慌,也讓自己的作息調整得規律又健康,真是一舉兩得。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/