【小學生愛作文徵稿】我愛游泳


2018-07-08

◎謝意苹/台南市安南區安順國小6年1班(指導老師:林珈妤)

從小,我喜歡看著魚兒在水中游,它們好像在和水跳著舞、玩著水,不禁令我嚮往。學習游泳後,我如願以償可以在水中像魚兒般,自由自在地游著,這種感覺真好。

我愛游泳,因為游泳讓我進入了另一個世界。這個世界是無聲的,也是有聲的。一進入水中,就聽不見外界的沸沸揚揚;但這樣的黯淡無語,倒也有了另一種語言。這個世界是單調無色的,也是五顏六色的。一進入水中,像是脫去了世間的喧擾,只剩下深藍色;但在單調下,卻出現了美麗的、曲折的、反射出五顏六色的波紋。

我愛游泳,在無時無刻。開心時,我喜歡噗通一聲跳下水,看到一層一層美麗的漣漪。傷心時,我喜歡游泳,這樣我就可以在水中偷偷流淚了。無聊時,我喜歡游泳,游著仰式,全身放鬆把頭浸在水中,看著天空就可以忘卻所有煩惱了。

游泳,對我來說不只是運動,更是一種紓壓的管道。如果我可以和水對話,我想說:「雖然你有點危險,但只要我們更小心一點,你是很好親近的朋友,也要謝謝你陪我走過開心和不開心的時刻。」走吧!穿上泳衣,奔向泳池,和我一同享受游泳。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任