【小學生愛作文徵稿】珍惜幸福


2018-07-08

◎林紘邑/新竹縣竹東鎮大同國小6年10班(指導老師:陳瑞玲)

幸福是每個人都想要擁有的,但是我覺得幸福不是自己擁有的多,而是希望全家人身體健康、平平安安過著日常的生活,不要老是想要強求慾望,這樣反而會過得不快樂。

對我來說,聽音樂是幸福,下象棋也是幸福,幫助別人也是幸福。聽音樂可以讓整個人沉溺在旋律中,忘卻煩憂。下象棋需要動腦,得想盡辦法把對方的「帥」或「將」吃掉才會贏,贏了一局會想再下一局,能充分讓腦力激盪。幫助別人可以讓自己過得比以前更幸福,像史懷哲一樣到非洲去幫助當地的人民,改善非洲人民的生活,自己也得到心靈的滿足。

幸福讓我聯想到每次拿到壓歲錢,我就會拿一半的錢去分給窮苦人家,當他們其中的收入之一。有一次我的紅包掉了,我一直哭,但是後來我換個角度想,可能是被一個窮人撿走了,這幾千元也許就是他們家兒子讀書、吃飯和住宿的錢,如果能這樣幫助人家,我也覺得很幸福。

幸福是在你我之間都存在的,生活中少了幸福,就不會快樂,像火一樣,少了助燃物,火就無法燃燒,所以感覺到自己是幸福的人,更要珍惜每一天。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/