【寵物最大咖徵稿】幸福是一起慢慢變老


2018-07-08

◎文/Rita

由於家裡濕氣重,妹妹很容易患上皮膚病,尤其雨季來臨,便會開始見到牠在撓癢。有天我注意到牠把皮膚抓到流血,於是決定帶牠去看獸醫,幸好抽血檢查後,醫生診斷妹妹除了腸胃不好,其餘都很健康。其實我偶爾會自責沒有把妹妹照顧得很好,因此聽完醫生的話,當下很是欣慰,同時也跟妹妹說:「沒事的。」

回想起以前我並沒有很喜歡狗,直到認養了妹妹。狗其實很聰明,知道我何時上班、何時下班、何時帶牠出門、何時會留牠在家,每當放假我要自己外出時,牠就會用很無辜的臉看著我。

有空我會帶妹妹去勤美走走,只是牠的體力不若以往,可能走幾步就需要我抱著牠。由於臘腸體型較長,上下樓梯容易帶給脊椎負擔,所以我也不喜歡讓牠運動太過劇烈,總是把牠保護得好好的。養牠就應該愛牠一輩子,甚至如果哪天牠不在了,我還是會一直記得牠,也相信牠會永遠守在我身邊的。

  • 妹妹/6歲/大理石臘腸(圖片提供/Rita)

    妹妹/6歲/大理石臘腸(圖片提供/Rita)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/