【寵物最大咖徵稿】調皮貝果愛搗蛋


2018-07-08

◎文/優果媽

「貝果」是我們家的黃色米克斯,顏色就像塗了奶油的原味貝果。我們收養牠時牠才2個月大,但牠很快就獲得「破壞王」的稱號,不僅咬斷胸背帶、啃爛狗牽繩、把籠子外的防蚊鐵網全扯下來、咬壞一鞋櫃的鞋子,還會舔地上的鳥糞、吃魚池的死魚等,諸多惡行實在是不勝枚舉。

某次貝果跑到收割完的稻田裡瘋狂亂挖,我們費了九牛二虎之力把牠的嘴巴扳開--不知是臭掉的泥鰍還是垃圾,味道可怕至極!最後只得幫牠清潔口腔。雖然現在牠已經3歲了,還是不改幼時的調皮,喜歡朝人撲過去,一跳就是大人的肩頭高,常嚇得鄰居都躲在屋裡不敢出來。

我們常說如果有「世界頑皮比賽」的話,貝果一定是冠軍!只要門外傳來乒乒乓乓的聲音,準是牠把窗台上的盆栽掃下來,要罵牠時牠又會裝無辜,用水汪汪的眼睛看著你。沒辦法,誰叫牠是咱們家的頑皮寶貝呢?

  • 貝果/3歲/米克斯(圖片提供/優果媽)

    貝果/3歲/米克斯(圖片提供/優果媽)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/