【寵物最大咖徵稿】最暖心的陪伴


2018-07-08

◎文/小餛飩

還記得初來我家的你總是戰戰兢兢,不是猛咬籠子就是胡亂奔跑,想必要重新適應對你來說很辛苦吧?

日子久了,你習慣了環境卻沒習慣我,每當我一靠近總是很緊張地吱吱叫,作勢要咬人的樣子,我還真被你咬過幾口!我不怪你,因為我知道你到我家之前,想必是過得相當辛苦,現在才會如履薄冰。如今有我在,你就拋棄過去的不愉快,好好享受我對你的疼愛吧!

照顧你是我最幸福的事,當我拿著你最愛的葵花子,看你興奮地從我手上搶過去、滿足地吃著,我覺得一切都值得了!或許因為我的耐心與愛打動了你,我們的感情越來越好,不管是摸你的頭或梳你的毛,你再也不會反抗。甚至後來我只要靠近籠子,你都會用兩隻腳站著,抬頭用水汪汪的大眼睛盯著我看,再跑向門口,用你的小手勾著欄杆想要出來。這種被你需要的感覺,同時也讓我感到幸福,這是我們之間無法輕易切斷的羈絆。

  • 小白/3歲/三線鼠(圖片提供/小餛飩)

    小白/3歲/三線鼠(圖片提供/小餛飩)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/