【小學生愛作文徵稿】假如我可以飛


2018-06-10

◎謝岳廷/桃園市龜山區山頂國小6年1班(指導老師:曾宛萱)

看見巨大的飛機、鳥兒悠遊自在地在空中飛翔時,心中就會有一種想飛的念頭,也無比渴望,如果可以飛,那該有多好呀!

假如我可以飛,我就可以輕鬆地把課本描述的景點一一看盡;也可以飛到高空,觀察溪谷間的野鳥如何生活,欣賞溪鳥高超的捕魚技巧;還可以飛到東部海岸,欣賞矯捷又可愛的海中精靈「海豚」,幫忙保護牠們不要絕種,一起飛奔在海面上跟牠們做好朋友。

假如我可以飛,就可以飛到阿里山,看美麗的雲海和日出;飛到世界最高的聖母峰山上,觀看世界美景;飛到法國的巴黎鐵塔,欣賞壯觀的建築物;還可以飛到美國的自由女神像,調皮的和它一起高舉自由的火把。假如我可以這樣自由自在地飛到世界各地,不用花錢買機票,還可以增廣見聞,那該有多好!

假如我可以飛,就可以像超人一樣行俠仗義,去幫助世界上所有需要幫助的人:我可以幫助哭泣的小孩,取下卡在樹上的氣球;飛到敘利亞帶難民到安全的地方;還可以飛到美國NBA的球場,用飛行能力拉桿灌籃,得冠軍成為MVP。假如我可以飛,就可以做很多本來做不到的事情,讓生活變得更有趣!

雖然前面講了這麼多如果,但事實我們是不能飛的,不過只要人人心裡存著夢想,我們的心靈就可以飛往心中幻想的城市,也能飛往心中的天堂。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任