【小學生愛作文徵稿】媽媽的笑容


2018-05-13

◎黃浚睿/台南市東區裕文國小6年2班(指導老師:李沂淩)

在一個溫暖的下午,走在路上,看到一個婦人正在對小孩子有說有笑,她燦爛的笑容,讓我不禁想起了媽媽和藹可親的表情。

媽媽的笑容,是溫暖的太陽,她總是一看到我就面帶微笑,帶給我無比的溫馨;媽媽的笑容,是茫茫沙漠中的綠洲,她總是在我因失敗心情受挫、一落千丈時,以她的笑容化解我的憂愁,並以「失敗為成功之母」來鼓勵我繼續向前進;媽媽的笑容,是我生活中的鎮定劑,她總是在我慌亂之時,以她的笑容來安撫我心中的不安、緊張,讓我能快速且有效率的把事情處理好;媽媽的笑容,帶給了我充實可貴的生活。

每當我放學回家,媽媽總是掛著微笑,為我們準備好香甜可口的點心,只要看我吃得津津有味,她的嘴角便不禁掛著一絲微笑。眼看媽媽彷彿垂涎三尺、饞涎欲滴,我急忙讓給媽媽吃,但媽媽仍笑著說:「沒關係,你自己吃飽就好,不用管媽媽,如果吃不飽再跟我說。」我深深的被媽媽這句話所感動,更體會到了「笑容力量大」與「母愛」的道理。

媽媽的笑容,已經深深的烙印在我心中,如同把文字刻在石頭上,沒有東西可以把它抹掉。無論何時,媽媽的笑容永遠都在我心中支持我,是我最有力的依靠。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/