【小學生愛作文徵稿】做母親節禮物


2018-05-13

蔡峰澤/新竹縣竹東鎮二重國小5年丙班(指導老師:陳瑞玲)

母親節來臨前夕,老師幫我們安排了一堂別出心裁的課程──親手做卡片給媽媽,我相當期待,上起課來也特別有精神。

剛開始上課,老師便拿出了圖畫紙和蠟筆給我們使用。首先,我以鉛筆來打草稿,然後用蠟筆畫在圖畫紙上色,我畫了康乃馨、愛心氣球,還有綁上蝴蝶結的禮物盒,接著寫上一些祝福的話。我很用心地設計卡片,希望媽媽收到會很開心,大功告成後,讓我很有成就感。

記得去年的母親節,我和爸爸一起做蛋糕,那時聽到爸爸說要做蛋糕給媽媽,我很驚訝。爸爸說:「因為是母親節,就要把禮物做大一點。」於是我和爸爸用不熟練的技術打蛋、和麵團,終於烤出一個不完美的巧克力蛋糕。媽媽看到後非常驚喜,雖然蛋糕看起來不怎麼美觀,但媽媽還是很感動,我和爸爸的苦心總算沒有白費。

希望媽媽可以開心地度過每年的母親節,我也祝福媽媽長命百歲、天天快樂。今年當她收到我的卡片時,希望她也能很感動。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:

1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。