【小學生愛作文徵稿】在學校的一天


2018-04-15

◎馮啟家/桃園市中壢區新明國小4年9班(指導老師:張威龍)

「謝謝教練,教練再見!」輕艇晨練結束後,我大汗淋漓地回到教室,汗水就像西北雨一樣地掉下來;我的衣服早已被汗臭味佔領了,可是我覺得神清氣爽,像一個熱力四射的朝陽般有活力!

「噹!噹!噹!……」上課了,我趕緊回到座位上;上課時,老師不會死板板地照本宣科,而是用各種不同的方式教導我們,有時還會玩一些小遊戲,讓我們開心一下;也會講故事給我們聽,大家都聽得津津有味!教室就像一座知識森林,我們就像小獵人一樣,在森林裡捕捉大自然的美好和奧妙,認真的我們將來就會變成滿腹經綸的大獵人了!

下課時的操場上真是熱鬧滾滾,有的在打躲避球,打得翻天覆地;有的在比賽賽跑,跑得氣喘吁吁;有的在拔河,拔得臉紅脖子粗,可是鐘聲一響起,原本人山人海的操場,馬上變得空空蕩蕩,只有我們的吆喝聲在風中迴盪……

我最喜歡上電腦課了,因為可學到更多的知識,還可以呼朋引伴打電動,把對手打得落花流水,真是太好玩了!我要感謝老師教我們許許多多的知識,讓我們漸漸變成上知天文,下知地理的小博士,在學校的每一天都好充實、好有趣!

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式:請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項:1.投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。2.作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。